ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 根菜の酸味スープ

根菜の酸味スープ

冬にぴったりの体あたたまるスープです

根菜の酸味スープ

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:107kcal

材料 【分量(2人前)】

大根
100g
れんこん
1/4節
鶏もも肉
1/4枚
にんじん
少々
大根の葉
適量
<調味料> 
1と1/2カップ
鶏がらスープの素
大さじ1/2
ミツカン 米酢
大さじ1
ミツカン 本みりん
大さじ1/2
小さじ1/4
 
粗挽き黒こしょう
適宜

作り方


[1] 大根、にんじんは短冊に切り、れんこんはいちょう切りにする。

[2] 鶏もも肉は2cm程度に切る。

[3] 鍋に<調味料>を煮立て、[1]、[2]を加えて野菜が軟らかくなるまで煮る。大根の葉を小口切りにして加えてサッと煮る。お好みで粗挽き黒こしょうをかけていただく。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

冬にぴったりの体あたたまるスープです

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
107kcal
タンパク質
6.3g
脂質
4.6g
炭水化物
9.8g
カルシウム
31mg
食塩相当量
1.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧