ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. うどんちり

うどんちり

うどんちり

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:351kcal

材料 【分量(4人前)】

うどん (冷凍)
3玉
白菜
3枚
長ねぎ
1本
しいたけ
4個
みつば
1/2袋
にんじん
1/4本
鶏もも肉
1枚
えび
4尾
昆布 (5cm角)
1枚
 
ミツカン 味ぽん
適量

作り方


[1] 野菜と鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく。

[2] 鍋に昆布と水を入れ、沸騰したら昆布を取り出す。

[3] 鶏もも肉、野菜、えびの順に鍋に入れ、最後にゆでておいたうどんを入れる。

[4] 「味ぽん」につけていただく。



【栄養成分(1人分)】

エネルギー
351kcal
タンパク質
21.6g
脂質
9.7g
炭水化物
42.7g
カルシウム
86mg
食塩相当量
3.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧