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かに鍋

かに鍋

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・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:113kcal

材料 【分量(4人前)】

かに
1パイ
白菜
1/4個
長ねぎ
2本
しいたけ
4個
しめじ
1/2パック
絹ごし豆腐
1/2丁
春菊
1/2束
適量
昆布 (5cm角)
1枚
顆粒だしの素
小さじ1
 
ミツカン 味ぽん
適量
おろししょうが
適量

作り方


[1] 具材は食べやすい大きさに切り、かには食べやすいように切れ目を入れる。

[2] 土鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰したら昆布を取り出して、顆粒だしの素を入れる。

[3] 春菊以外の具材を入れて煮る。具材に火が通ったら春菊を入れる。

[4] 「味ぽん」にお好みの量のおろししょうがを入れたものにつけていただく。

*「かおりの蔵 丸搾りゆず」、「かおりの蔵 すだち三昧」でもおいしく召し上がれます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
113kcal
タンパク質
10.2g
脂質
1.9g
炭水化物
17.2g
カルシウム
174mg
食塩相当量
3.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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