ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鶏のビネガークリーム煮

鶏のビネガークリーム煮

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

鶏のビネガークリーム煮

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、卵・乳製品
・調理時間
:30分以上
・カロリー
:335kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
大1/2枚
<調味料1> 
少々
こしょう
少々
タイム
少々
 
マッシュルーム
1パック
たまねぎ
1/2個
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1と1/2
ミツカン 白ワインビネガー
大さじ2と1/2
 
<調味料2> 
コンソメ (固形)
1/2個
3/4カップ
牛乳
3/4カップ
少々
こしょう
少々
 
パルメザンチーズ
大さじ2
パセリ
適量
食パン
適宜

作り方


[1] 鶏もも肉は一口大に切り<調味料1>をふりかける。マッシュルームは薄切りにする。

[2] たまねぎはみじん切りにする。

[3] 鍋にバターを熱してたまねぎを炒め、透き通ってきたら[1]を加えて炒め合わせる。

[4] [3]に小麦粉を入れてまんべんなく炒めて、「白ワインビネガー」を加える。

[5] [4]に<調味料2>を加えてとろみがつくまで煮込み、パルメザンチーズを加える。

[6] [5]を器に盛り、パセリをちらして、トーストした食パンを添える。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
335kcal
タンパク質
20.2g
脂質
20.7g
炭水化物
16.3g
カルシウム
184mg
食塩相当量
1.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧