ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ポトフ風酢ープ

ポトフ風酢ープ

ポトフ風酢ープ

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:285kcal

材料 【分量(4人前)】

ベーコン
10枚
にんじん
1本
キャベツ
小1/2個
たまねぎ
1個
ブロッコリー
1/2株
コンソメ (顆粒)
大さじ2弱
6カップ
ローリエ
1枚
 
<調味料> 
少々
こしょう
少々
ミツカン 白ワインビネガー
大さじ2

作り方

[1] ベーコンは2cm幅の角切り、にんじんは乱切りにする。

[2] キャベツは大きめのくし形に、たまねぎは6等分に切る。

[3] ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。

[4] 鍋に水、コンソメ、ローリエを入れて煮立てて、[1]を加える。

[5] にんじんに火が通ったら、[2]を加えて煮る。

[6] ブロッコリーを入れ、一煮立ちしたら<調味料>を加える。





【栄養成分(1人分)】

エネルギー
285kcal
タンパク質
9.7g
脂質
20.3g
炭水化物
18.0g
カルシウム
72mg
食塩相当量
4.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧