ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

焼きなす

焼きなすが温かいとき。焼きなすがひんやりのとき。風味は違えど、おいしいですね。

焼きなす

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
: 5分以内
・カロリー
:31kcal

材料 【分量(2人前)】

なす
2本
花がつお
適量
おろししょうが
適量
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ2

作り方

[1] なすは直火で焼き、皮を取る。

[2] 器になすを盛り、花がつお、おろししょうがを盛り合わせて、「追いがつおつゆ2倍」をかけていただく。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

温かいメニューとしても冷たいメニューとしても美味しくいただけます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
31kcal
タンパク質
1.6g
脂質
0.1g
炭水化物
6.5g
カルシウム
15mg
食塩相当量
1.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧