寄せ鍋

寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

375 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白身魚 (切り身) 3切れ
  • えび 4尾
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 2本
  • にんじん 適量
  • しいたけ 4個
  • みつば 1袋
  • くずきり 50g
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • うどん (冷凍) 1玉
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏もも肉、白身魚は一口大に切る。えびは殻をむき、背ワタを抜く。白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは飾り切りにする。しいたけは軸を落として飾り切りに、みつばを食べやすい長さに切る。くずきりは熱湯でもどす。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」を入れ、煮立たせる。のみつば以外を鶏もも肉など火の通りにくいものから順に加え、火を通す。
    • 仕上げにみつばを加え、ひと煮立ちさせる。

    ※おすすめの〆はうどんです。

    ミツカン社員メモ

    オーソドックスな寄せ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    375kcal

    タンパク質

    33.4g

    脂質

    10.7g

    炭水化物

    35.5g

    野菜量

    216.2g

    食塩相当量

    4.5g

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