まーぼー納豆

まーぼー納豆のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

239 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なっとういち 超小粒 1パック
  • 豚ひき肉 50g
  • 長ねぎ (みじん切り) 5cm長さ
  • しょうが (みじん切り) 1/2かけ
  • にんにく (みじん切り) 1かけ
  • 水溶き片栗粉 適量
  • <A>

    このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    作り方

    • 豆腐は2cmの角切りにする。「なっとういち 押すだけプシュッ!と超小粒」は粗くたたく。
    • 鍋にごま油を入れて、長ねぎ、しょうが、にんにくを弱火で炒め、豚ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
    •  
    • の納豆を加えて炒める。
    •  
    • に豆板醤を入れて、<A>を加える。
    • に豆腐を入れて2~3分煮込み、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
    • お好みの量のごま油(分量外)を入れて仕上げる。 

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    239kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    15.6g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    10.5g

    食塩相当量

    2.0g

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