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簡単らっきょう漬け

簡単らっきょう漬け

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:45kcal

材料 【分量(5人前)】

らっきょう
30個
赤とうがらし
1本
<調味液> 
ミツカン 穀物酢
大さじ5
砂糖
大さじ5
大さじ1/2

作り方

[1] <調味液>の材料を混ぜ合わせる。

[2] らっきょうはよく洗い、両端を切り取り、もう一度水洗いして全体に熱湯をサッとかけ、水けをよくきる。

[3] 容器に[2]、赤とうがらしを入れ、[1]の<調味液>を注いで漬ける。

※らっきょうの大きさに合わせて、調味液の量を増やすなど調整してください。



※2週間ほど漬けると食べごろになります。
※常温保管で半年、冷蔵庫保管で一年以内をめどに、お召し上がりください。
※金属製のフタの使用は避けてください。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
※一度野菜を漬けた調味液は野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
※「ミツカンカンタン酢」「ミツカンすし酢」「ミツカンやさしいお酢」は使用しないでください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

塩漬けしない、お手軽なレシピです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
45kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.1g
炭水化物
11.4g
カルシウム
4mg
食塩相当量
0.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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