ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 湯豆腐の納豆おろしゴマ風味だれ

湯豆腐の納豆おろしゴマ風味だれ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

湯豆腐の納豆おろしゴマ風味だれ

印刷ページへ

・メイン材料
: 納豆
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:110kcal

材料 【分量(2人前)】

なっとういち 超小粒
1/2パック
ミツカン 味ぽん
大さじ5
ごま油
大さじ1
大根おろし
大さじ2

作り方

[1] 「なっとういち 超小粒」は包丁で細かくたたく。

[2] [1]に「味ぽん」、ごま油、大根おろしを加える。

[3] 湯豆腐を[2]のたれでいただく。

※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
110kcal
タンパク質
3.6g
脂質
7.5g
炭水化物
7.2g
カルシウム
9mg
食塩相当量
3.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧