ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 冷やし納豆とろ~りそば

冷やし納豆とろ~りそば

冷やし納豆とろ~りそば

印刷ページへ

・メイン材料
: 納豆 、ごはん
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:625kcal

材料 【分量(2人前)】

ミツカン金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆
2パック
そば (乾)
200g
昆布のつくだ煮
50g
大和いも
100g
青ねぎ
1/4本分
ごま油
10g
わさび
適量
 
<そばつゆ> 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
1カップ
1カップ

作り方

[1] 大和いもはすりおろす。

[2] 「金のつぶ とろっ豆」に添付のタレ、ごま油、昆布のつくだ煮を混ぜ合わせる。

[3] そばをゆで、冷水でよく冷やしてから、水けをきる。

[4] 器に[3]を盛り、[1]、[2]、きざんだ青ねぎをのせる。

[5] <そばつゆ>をかければ出来上がり。

※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
625kcal
タンパク質
26.0g
脂質
12.0g
炭水化物
104.2g
カルシウム
72mg
食塩相当量
8.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧