鶏から揚げのエスニックマリネ

鶏から揚げのエスニックマリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

351 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 1/2個
  • セロリ 1/2本
  • <マリネ液>

  • ミツカン すし酢 1/2カップ
  • 赤とうがらし 1/2本
  • にんにく 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切り、ピーマンはせん切り、セロリの茎は斜め薄切り、葉はザク切りにする。
    • 「すし酢」、輪切りにした赤とうがらし、みじん切りしたにんにくを混ぜて、マリネ液を作る。
    • 器に鶏のから揚げとたまねぎ、ピーマン、セロリを盛り、マリネ液をかける。野菜がしんなりするまで、15分ほどおく。

    ※調理時間に味をなじませる時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    351kcal

    タンパク質

    14.3g

    脂質

    16.7g

    炭水化物

    33.8g

    野菜量

    78.6g

    食塩相当量

    4.8g

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ