ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. きのこ炒めの納豆あえ

きのこ炒めの納豆あえ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

きのこ炒めの納豆あえ

印刷ページへ

・メイン材料
: 納豆 、きのこ・山菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:95kcal

材料 【分量(1人前)】

しめじ
1/4パック
えのきだけ
20g
糸こんにゃく
40g
ごま油
小さじ1/2
 
<調味料> 
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
七味とうがらし
少々
 
ミツカン金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油
1/2パック

作り方

[1] しめじは石づきを取る。えのきだけは根元を切り落とし、半分の長さに切る。糸こんにゃくはザク切りする。

[2] フライパンにごま油を熱し、[1]を炒める。砂糖、しょうゆを加え、汁けがなくなったら七味とうがらしをふり、火を止める。

[3] [2]に「金のつぶ たれたっぷりたまご醤油」を加え、さっくりと混ぜ合わせる。


※納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜておきます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
95kcal
タンパク質
5.4g
脂質
4.4g
炭水化物
11.9g
カルシウム
32mg
食塩相当量
1.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧