きのこ炒めの納豆あえ

きのこ炒めの納豆あえのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

95 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • えのきだけ 20g
  • 糸こんにゃく 40g
  • <調味料>

  • ミツカン金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油 1/2パック
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ たれたっぷり! たまご醤油たれ3P

    金のつぶ たれたっぷり! たまご醤油たれ3P

    作り方

    • しめじは石づきを取る。えのきだけは根元を切り落とし、半分の長さに切る。糸こんにゃくはザク切りする。
    • フライパンにごま油を熱し、を炒める。砂糖、しょうゆを加え、汁けがなくなったら七味とうがらしをふり、火を止める。
    • に「金のつぶ たれたっぷりたまご醤油」を加え、さっくりと混ぜ合わせる。

    ※納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    95kcal

    タンパク質

    5.4g

    脂質

    4.4g

    炭水化物

    11.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.4g

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