納豆豆腐ハンバーグ
調理時間
20分
エネルギー
368 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ミツカン 金のつぶ 国産ひきわり 2パック
<お好みの付け合わせ>
作り方
- 1豆腐は水きりする。
- 2「金のつぶ 国産ひきわり」と1、卵黄、片栗粉、たまねぎ、長ねぎ、塩・こしょうをよく混ぜる。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を小判型にお玉で落として焼く。焼き目がついたら上下を返し、ふたをして、中まで火を通す。
- 43を器に移し、スライスチーズを上にのせ、電子レンジ(600W)で30秒ほど温める。
- 5大根おろしと「味ぽん」をかけて<お好みの付け合わせ>を添える。
※納豆は添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※豆腐の水きりはしっかりとして下さい。
ミツカン社員メモ
納豆と豆腐でヘルシーお豆メニュー。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
368kcal
タンパク質
21.5g
脂質
20.9g
炭水化物
23.5g
野菜量
73.0g
食塩相当量
3.9g