納豆豆腐ハンバーグ

納豆豆腐ハンバーグのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

368 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆腐 2/3丁
  • 卵黄 2個分
  • 片栗粉 大さじ2
  • たまねぎ (みじん切り) 1/2個分
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • スライスチーズ(とけるタイプ) 2枚
  • 大根おろし 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • <お好みの付け合わせ>

  • ミニトマト 適宜
  • 貝割れ菜 適宜
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ 国産ひきわり3P

    金のつぶ 国産ひきわり3P

    作り方

    • 豆腐は水きりする。
    • 「金のつぶ 国産ひきわり」と、卵黄、片栗粉、たまねぎ、長ねぎ、塩・こしょうをよく混ぜる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を小判型にお玉で落として焼く。焼き目がついたら上下を返し、ふたをして、中まで火を通す。
    • を器に移し、スライスチーズを上にのせ、電子レンジ(600W)で30秒ほど温める。
    • 大根おろしと「味ぽん」をかけて<お好みの付け合わせ>を添える。

    ※納豆は添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※豆腐の水きりはしっかりとして下さい。

    ミツカン社員メモ

    納豆と豆腐でヘルシーお豆メニュー。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    368kcal

    タンパク質

    21.5g

    脂質

    20.9g

    炭水化物

    23.5g

    野菜量

    73.0g

    食塩相当量

    3.9g

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