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冷やし中華

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冷やし中華

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・メイン材料
: 麺類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:511kcal

材料 【分量(2人前)】

中華めん (生)
2玉
ロースハム
3枚
きゅうり
1/2本
トマト
1/4個
1個
<調味料> 
少々
砂糖
小さじ1
大さじ1
 
<つゆ> 
ミツカン 穀物酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
砂糖
小さじ1
大さじ4
ごま油
大さじ1
 
いりごま
適量

作り方

[1] ハムときゅうりはせん切りにし、トマトはいちょう形に切る。卵は<調味料>を加えて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、余分な油はサッとペーパータオルでふく。卵液1/3量を流し入れてフライパンを回しながら全面に広げて、手早く両面を焼き、平らなざるなどに広げてのせ、冷ます。同様にして残り2枚作る。しっかり冷めたらごく細く切る。

[2] 中華めんは表示の時間通りゆで、冷水にさらして水けをきる。

[3] 器に[2]を盛り、[1]を彩りよくのせる。<つゆ>をかけ、ごまを散らしていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
511kcal
タンパク質
18.7g
脂質
13.0g
炭水化物
76.1g
カルシウム
71mg
食塩相当量
5.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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