まぐろと納豆のねばねば丼

まぐろと納豆のねばねば丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

619 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<お好みの納豆>

  • ミツカン金のつぶ パキッ!と におわなっとう 1パック
  • ミツカン くめ納豆 秘伝金印 1パック
  • なっとういち 超小粒 1パック
  • まぐろ (刺身用) 50g
  • いか (刺身用) 50g
  • オクラ 4本
  • たくあん漬け 50g
  • 長いも 50g
  • 卵黄 2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    作り方

    • まぐろといかは1cm角に切る。オクラはゆでて小口切りにする。たくあん、長いもは7mm角に切る
    • 丼にご飯を盛り、、添付のたれを混ぜ合わせた<お好みの納豆>、卵黄をのせ、「追いがつおつゆ2倍」を回しかける。お好みでわさびを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    619kcal

    タンパク質

    24.7g

    脂質

    9.0g

    炭水化物

    105.1g

    野菜量

    42.0g

    食塩相当量

    2.6g

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3Pを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ