ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

かき鍋

かき鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:194kcal

材料 【分量(4人前)】

かき (むき身)
20個
木綿豆腐
1/2丁
白菜
1/4個
長ねぎ
2本
しいたけ
4個
にんじん
1/2本
春菊
1/2束
昆布 (5cm角)
1枚
顆粒だしの素
小さじ1
 
大根おろし
1カップ
ミツカン 味ぽん
適量
または 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量

作り方

[1] 木綿豆腐、長ねぎ、しいたけ、にんじん、春菊は食べやすい大きさに切る。

[2] 鍋に水と昆布を入れて、沸騰したら取り出して粉末だしの素を入れる。

[3] [1]の材料とかきを入れる。

[4] 「味ぽん」、または「かおりの蔵 丸搾りゆず」に大根おろしをたっぷり入れていただく。

※かきは小さく固くなってしまうので、煮すぎないようにしてください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
194kcal
タンパク質
15.9g
脂質
4.0g
炭水化物
26.3g
カルシウム
301mg
食塩相当量
4.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧