新たまねぎとほたてソテーのマリネ

新たまねぎとほたてソテーのマリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

207 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 少々
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • 新たまねぎ 1/2個
  • ミニトマト 3個
  • クレソン 1/2束
  • <マリネ液>

  • ミツカン リンゴ酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほたて貝柱は厚みを半分に切って、塩、こしょう、小麦粉をまぶす。新たまねぎは薄切りする。
    • フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて香りがでたら、のほたてを入れて両面焼く。
    • <マリネ液>に、新たまねぎ、ミニトマトを10分漬ける。
    • 皿にクレソンを敷き、を盛る。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    207kcal

    タンパク質

    11.2g

    脂質

    12.3g

    炭水化物

    12.3g

    野菜量

    59.3g

    食塩相当量

    1.2g

    玉ねぎを使ったレシピ

    リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ