中華風冷奴

中華風冷奴のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

135 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 春菊 1/3束
  • ハム 1枚
  • 長ねぎ (みじん切り) 少々
  • しょうが (みじん切り) 少々
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 絹ごし豆腐は静かにゆで、冷水にとって冷まし、2cmに切る。
    • 春菊は葉先をつまみ、ゆでて1cmの長さに切る。ハムは粗みじんに切る。
    • 長ねぎ、しょうがはみじん切りにし、<調味料>と合わせる。
    • 器に豆腐を盛り、をのせ、を添える。
    • 春菊は、みつばや水菜で代用できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    135kcal

    タンパク質

    11.0g

    脂質

    7.3g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    36.0g

    食塩相当量

    1.3g

    豆腐を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ