ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ほうれんそうのおひたし

ほうれんそうのおひたし

ほうれんそうのおひたし

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:22kcal

材料 【分量(2人前)】

ほうれんそう
1/2束
しめじ
1/4パック
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ1
柚子(果皮)
適量

作り方

[1] ほうれんそうはたっぷりの湯でゆでる。最後に石突きをとったしめじを加えてゆでる。

[2] ほうれんそうは水けを絞り、3cmの長さに切る。

[3] ほうれんそうとしめじを器に盛り付け、お好みでせん切りにした柚子を盛り付ける。「追いがつおつゆ2倍」をかける。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
22kcal
タンパク質
2.0g
脂質
0.4g
炭水化物
3.9g
カルシウム
33mg
食塩相当量
0.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧