ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 中華風冷やっこ

中華風冷やっこ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

中華風冷やっこ

印刷ページへ

・メイン材料
: 豆・豆腐
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:187kcal

材料 【分量(2人前)】

絹ごし豆腐
1/2丁
豚ひき肉
50g
きゅうり
1/2本
豆板醤
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
 
<調味料> 
ミツカン 穀物酢
大さじ1と1/4
しょうゆ
大さじ2
長ねぎ (みじん切り)
大さじ3
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

[1] 豚ひき肉はサラダ油でこげ目ががつくくらい炒め、豆板醤、しょうゆで味をつける。

[2] きゅうりはせん切りにする。

[3] 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切り器に盛る。[1]、[2]をのせ、<調味料>を合わせたたれをかけていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
187kcal
タンパク質
10.8g
脂質
12.2g
炭水化物
7.7g
カルシウム
68mg
食塩相当量
3.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧