中華風冷やっこ

中華風冷やっこのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

187 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 50g
  • きゅうり 1/2本
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1と1/4
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚ひき肉はサラダ油でこげ目ががつくくらい炒め、豆板醤、しょうゆで味をつける。
    • きゅうりはせん切りにする。
    • 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切り器に盛る。をのせ、<調味料>を合わせたたれをかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    187kcal

    タンパク質

    10.8g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    7.7g

    野菜量

    36.5g

    食塩相当量

    3.2g

    ひき肉を使ったレシピ

    豆腐を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ