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キムチ鍋

キムチ鍋

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:360kcal

材料 【分量(4人前)】

豚バラ肉 薄切り
250g
白菜
1/4個
長ねぎ
2本
にんじん
1/3本
にら
1/2束
しいたけ
3~4個
木綿豆腐
1/2丁
 
〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート
1袋
 
<オススメ〆> 
中華めん (生)
適宜(1玉)

作り方

[1] 豚肉は5cmの長さに切る。白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは5cmの長さの細切り、にらは5cmの長さに切る。しいたけは軸を落として薄切りにする。木綿豆腐は一口大に切る。

[2] 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。 沸騰したら、にら以外の具材を入れて火を通す。

[3] 仕上げに、にらを入れて軽く煮込む。

※〆は下ゆでした中華めんを入れて、お召し上がりください。

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ご家庭で簡単おいしいキムチ鍋!

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
360kcal
タンパク質
16.7g
脂質
24.8g
炭水化物
17.1g
カルシウム
124mg
食塩相当量
4.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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