うどんすき

うどんすきのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

425 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • しいたけ 4個
  • 白菜 3枚
  • にんじん 1/4本
  • ほうれんそう 少々
  • 長ねぎ 2本
  • 鶏もも肉 1枚
  • えび 4尾
  • 白身魚 (切り身) 2切れ
  • はまぐり 4個
  • しめじ 適量
  • まいたけ 適量
  • くずきり 50g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1と1/4カップ
  • 小ねぎ 適量
  • もみじおろし 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんは湯通しておく。しいたけは石づきをとる。白菜、にんじん、ほうれんそうはそれぞれゆでて、白菜巻きを作る。長ねぎは斜め切り。鶏もも肉、白身魚は一口大に切り、えびは背わたをとる。しめじ、まいたけは小房に分ける。くずきりは硬めにゆでておく。(お好みでゆでたけのこ、かぶ、生麩、水菜を加えて下さい。)
    • 土鍋に水を入れ、沸騰したら「追いがつおつゆ2倍」を入れる。
    • 鶏もも肉はまぐりなど煮えにくい材料から順に入れ、最後にうどんを加える。
    • もみじおろし、小ねぎを薬味にしていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    425kcal

    タンパク質

    30.7g

    脂質

    10.0g

    炭水化物

    51.6g

    野菜量

    144.3g

    食塩相当量

    4.9g

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