おろしぽん酢冷しゃぶうどん

おろしぽん酢冷しゃぶうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

351 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 80g
  • 大根おろし 80g
  • オクラ 2本
  • みょうが 1個
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんはゆでて冷水でしめる。豚肉はゆでて自然に冷ます。オクラはサッとゆでて輪切りにする。みょうがは細切りにする。
    • うどんを器に盛り、豚肉、大根おろし、オクラ、みょうがをのせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    ミツカン社員メモ

    おろしと夏野菜ののった、柑橘香るさわやかな味わいのうどんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    351kcal

    タンパク質

    14.2g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    51.2g

    野菜量

    55.8g

    食塩相当量

    3.3g

    うどんを使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ