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きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:110kcal

材料 【分量(2人前)】

ごぼう
小1本
にんじん
25g
サラダ油
適量
赤とうがらし
1/2本
<調味料> 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ2
ミツカン 本みりん
大さじ1
小さじ5

作り方


[1] ごぼう、にんじんは5cm長さのせん切りにする。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、輪切りにした赤とうがらしを炒める。[1]を加えて炒め、<調味料>を加える。

[3] 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め、冷ましてからいただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
110kcal
タンパク質
1.7g
脂質
3.1g
炭水化物
18.9g
カルシウム
37mg
食塩相当量
1.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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