ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

ホクホク、ハフハフ、ホッコリといえばコレ!

かぼちゃの煮物

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:122kcal

材料 【分量(2人前)】

かぼちゃ
125g
<調味料> 
だし汁
3/4カップ
ミツカン 本みりん
大さじ3
または 
ミツカン ほんてり
ミツカン 料理酒
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1

作り方

[1] かぼちゃは種とわたをとり、一口大に切ってから面取りし、ところどころ皮をむく。

[2] 鍋に<調味料>を煮立て、[1]のかぼちゃを入れて中火にして、落としぶたをする。

[3] かぼちゃがやわらかくなり、煮汁が半分程度になるまで煮る。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
122kcal
タンパク質
2.2g
脂質
0.2g
炭水化物
26.3g
カルシウム
13mg
食塩相当量
1.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧