ライスケーキX’mas風

ライスケーキX’mas風のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

529 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 1000g(米3合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋2袋
  • きゅうり 1本
  • えび (正味) 4尾
  • にんじん 少々
  • 薄焼き卵 少々
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 直径18cmのケーキ型を水でぬらし、をつめる。型から出して器に移し、この上に薄切りにしたきゅうり、ゆでて星型に抜いたにんじんと同じように抜いた薄焼き卵を飾り、ゆでたえびを縦半分に切って飾る。最後にきざみのりを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    529kcal

    タンパク質

    12.1g

    脂質

    2.5g

    炭水化物

    110.4g

    野菜量

    29.4g

    食塩相当量

    3.2g

    エビを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ