ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

鯛ちり

鯛ちり

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:30分以上
・カロリー
:271kcal

材料 【分量(4人前)】

たい
1尾
白菜
5枚
大根
15cm分
長ねぎ
2本
絹ごし豆腐
1丁
くずきり
1/2袋
みつば
1袋
にんじん
1/3本
ミツカン 料理酒
大さじ1
小さじ1/3
だし汁
6カップ
ミツカン 味ぽん
適量
万能ねぎ
適量
もみじおろし
適量

作り方

[1] たいは一口大に切り、熱湯に通して生臭みをとる。

[2] 絹ごし豆腐は一口大に、大根は半月切り、長ねぎは斜め切り、白菜、みつばはザク切りにする。にんじんは花型に抜く。くずきりは湯もどしする。

[3] だし汁を煮立たせ、塩と「料理酒」で調味し、[1]を入れる。次に火の通りにくい野菜から順に加え、火が通ったら「味ぽん」、小口切りした万能ねぎともみじおろしと一緒にいただく。



※くずきりは強火で長時間煮込むことにより、とける場合がありますので早めにお召し上がりください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
271kcal
タンパク質
20.0g
脂質
8.1g
炭水化物
29.9g
カルシウム
174mg
食塩相当量
3.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧