鯛ちり

鯛ちりのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

271 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 5枚
  • 大根 15cm分
  • 長ねぎ 2本
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • くずきり 1/2袋
  • みつば 1袋
  • にんじん 1/3本
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 小ねぎ 適量
  • もみじおろし 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たいは一口大に切り、熱湯に通して生臭みをとる。
    • 絹ごし豆腐は一口大に、大根は半月切り、長ねぎは斜め切り、白菜、みつばはザク切りにする。にんじんは花型に抜く。くずきりは湯もどしする。
    • だし汁を煮立たせ、塩と「料理酒」で調味し、を入れる。次に火の通りにくい野菜から順に加え、火が通ったら「味ぽん」、小口切りした小ねぎともみじおろしと一緒にいただく。

    ※くずきりは強火で長時間煮込むことにより、とける場合がありますので早めにお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    271kcal

    タンパク質

    20.0g

    脂質

    8.1g

    炭水化物

    29.9g

    野菜量

    302.7g

    食塩相当量

    3.4g

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