ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 黒酢の鶏のさっぱり煮

黒酢の鶏のさっぱり煮

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

黒酢の鶏のさっぱり煮

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、卵・乳製品
・調理時間
:30分以上
・カロリー
:453kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏手羽元
6本
ゆで卵
2個
ブロッコリー
適量
しょうが
10g
にんにく
1片
<調味料> 
ミツカン 純玄米黒酢
1/2カップ
しょうゆ
1/4カップ
1/4カップ
砂糖
大さじ3

作り方

[1] 鶏の手羽元はよく水けをふいておく。

[2] しょうがは皮付きのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。

[3] ステンレスまたは樹脂加工の鍋に<調味料>と[2]を入れ煮立てる。

[4] 煮立ったら[1]とゆで卵を加えて、中火で20分煮込む。

[5] [2]を盛り付け、ゆでたブロッコリーを添える。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
453kcal
タンパク質
35.1g
脂質
22.6g
炭水化物
24.7g
カルシウム
54mg
食塩相当量
4.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧