ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豚のさっぱり煮

豚のさっぱり煮

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

豚のさっぱり煮

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:30分以上
・カロリー
:665kcal

材料 【分量(2人前)】

豚バラ肉 ブロック
250g
ゆで卵
2個
しょうが (薄切り)
10g
にんにく
1片
<調味料> 
ミツカン 穀物酢
1/2カップ
しょうゆ
1/4カップ
1/2カップ
砂糖
大さじ3
 
チンゲンサイ
適量

作り方

[1] 豚バラ肉は2cm厚に切る。

[2] しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。

[3] ステンレスまたは樹脂加工した鍋に<調味料>と[2]を入れ煮立たせる。

[4] 煮立ったら[1]と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして弱火で30~40分煮る。

[5] 豚肉がやわらかく煮えたら、器に盛り、ゆで卵を切って盛り合わせる。ゆでたチンゲンサイを添える。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
665kcal
タンパク質
27.4g
脂質
49.3g
炭水化物
22.3g
カルシウム
82mg
食塩相当量
4.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧