ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鶏ときのこのビネガー炒め

鶏ときのこのビネガー炒め

鶏ときのこのビネガー炒め

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、きのこ・山菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:297kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
1枚
しめじ
1パック
適量
黒こしょう
適量
<お好みの付け合わせ> 
レタス
適量
キャベツ
120g
きゅうり
50g
ミニトマト
40g
 
ミツカン やさしいお酢
大さじ2

作り方

[1] 鶏肉は小さめの一口大に切る。

[2] フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、[1]を入れ、きれいな焼き色がつくように両面を焼く。

[3] 鶏肉に火が通ったらしめじを加えて炒め合わせ、塩、黒こしょうで味付けし、最後に「やさしいお酢」を加えてからめる。

[4] 器に盛り、<お好みの付け合わせ>を添えていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
297kcal
タンパク質
23.1g
脂質
18.2g
炭水化物
10.3g
カルシウム
40mg
食塩相当量
1.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧