鶏ときのこのビネガー炒め

鶏ときのこのビネガー炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

297 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1パック
  • <お好みの付け合わせ>

  • レタス 適量
  • キャベツ 120g
  • きゅうり 50g
  • ミニトマト 40g
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は小さめの一口大に切る。
    • フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、を入れ、きれいな焼き色がつくように両面を焼く。
    • 鶏肉に火が通ったらしめじを加えて炒め合わせ、塩、黒こしょうで味付けし、最後に「やさしいお酢」を加えてからめる。
    • 器に盛り、<お好みの付け合わせ>を添えていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    297kcal

    タンパク質

    23.1g

    脂質

    18.2g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    104.9g

    食塩相当量

    1.8g

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