ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. うなぎとえびの五目ちらし

うなぎとえびの五目ちらし

うなぎとえびの五目ちらし

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、ごはん
・調理時間
:30分
・カロリー
:665kcal

材料 【分量(2人前)】

ご飯
500g(米1.5合分)
ミツカン 五目ちらし
小袋1袋
うなぎの蒲焼き
1/2尾
えび
4尾
錦糸卵
1と1/2個分
にんじん
適量
みつば
適量

作り方

[1] 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。

[2] エビはゆでて殻をむき、半分の厚みにする。市販のうなぎのかば焼はフライパンで酒蒸しし、一口大に切る。

[3] [2]の半量を[1]に混ぜあわせる。

[4] [3]を盛り付け、錦糸卵を全体に散らし、ゆでて花形に抜いたにんじん、残りの[2]、みつばを散らす。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
665kcal
タンパク質
26.9g
脂質
10.6g
炭水化物
110.8g
カルシウム
97mg
食塩相当量
3.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧