うなぎとえびの五目ちらし

うなぎとえびの五目ちらしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

666 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • うなぎの蒲焼き 1/2尾
  • えび 4尾
  • 錦糸卵 1と1/2個分
  • みつば 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • エビはゆでて殻をむき、半分の厚みにする。市販のうなぎのかば焼はフライパンで酒蒸しし、一口大に切る。
    • の半量をに混ぜあわせる。
    • を盛り付け、錦糸卵を全体に散らし、ゆでて花形に抜いたにんじん、残りの、みつばを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    666kcal

    タンパク質

    27.1g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    110.2g

    野菜量

    0.3g

    食塩相当量

    4.1g

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