ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鶏の照り焼き

鶏の照り焼き

鶏の照り焼き

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:15分
・カロリー
:354kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
1枚
サラダ油
適量
<照り焼きだれ> 
しょうゆ
大さじ1
本みりん
大さじ2
大さじ1
 
ミツカン やさしいお酢
大さじ1
<お好みの付け合わせ> 
レタス
各適量
キャベツ
120g
ミニトマト
40g

作り方

[1] 鶏もも肉は筋を取り、皮目はフォークなどで刺して穴をあける。

[2] フライパンにサラダ油を加え、鶏肉を皮目からきつね色に焼く。

[3] 両面を焼き、中まで火が通ったら、<照り焼きだれ>を入れて煮からめる。最後に、「やさしいお酢」を加えからめる。

[4] <お好みの付け合わせ>を器に盛り、一口大に切った[3]を盛り付ける。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
354kcal
タンパク質
22.5g
脂質
19.9g
炭水化物
14.5g
カルシウム
36mg
食塩相当量
1.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧