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てりてりチキン丼

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てりてりチキン丼

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・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:15分
・カロリー
:611kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
1枚
たまねぎ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ミニトマト
6個
ご飯
茶碗2杯分
 
サラダ油
大さじ1/2
 
<調味料> 
ミツカン カンタン酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ1

作り方

[1] 鶏もも肉は2~3cmの一口大に、たまねぎ、黄パプリカは横半分に切ってから縦に1.5cm幅に、ミニトマトは縦半分に切る。<調味料>を混ぜあわせる。

[2] フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼き付ける。3分ほど焼いてこんがりと焼き色がついたら裏返し、たまねぎを加えて炒める。たまねぎがしんなりとしたら、黄パプリカを加えてさっと炒め、全体に油が回ったら、<調味料>を加え、強火で2分ほど煮立たせながら、照りを出す。ミニトマトを加え、サッと炒め合わせる。

[3] 器にあたたかいご飯、[2]を盛り付け、フライパンに残ったたれを回しかける。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
611kcal
タンパク質
26.1g
脂質
21.3g
炭水化物
73.5g
カルシウム
23mg
食塩相当量
2.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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