ほうれん草ときのこのバターぽん炒め
調理時間
10分以内
エネルギー
200 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ほうれんそう 1/2袋
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ほうれんそうは4cm幅に切る。ベーコンは1.5cm幅の短冊切りにし、しめじは石づきを取りほぐす。
- 2フライパンにオリーブオイルと赤とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまで加熱する。
- 3ベーコンを入れ、炒める。ベーコンから脂が出てきたら、しめじ、ほうれんそうの順番に炒め、仕上げにバターと「味ぽん」を入れサッと炒め合わせる。
ミツカン社員メモ
ベーコンの旨味とバターの風味に「味ぽん」がさっぱりといいアクセントになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
200kcal
タンパク質
5.4g
脂質
18.3g
炭水化物
5.1g
野菜量
67.5g
食塩相当量
1.5g