ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ほうれん草ときのこのバターぽん炒め

ほうれん草ときのこのバターぽん炒め

ほうれん草ときのこのバターぽん炒め

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜 、きのこ・山菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:200kcal

材料 【分量(2人前)】

ほうれんそう
1/2袋
しめじ
1/2パック
ベーコン
2枚
 
オリーブオイル
大さじ1
赤とうがらし (小口切り)
少々
バター
10g
ミツカン 味ぽん
大さじ1と1/2

作り方

[1] ほうれんそうは4cm幅に切る。ベーコンは1.5cm幅の短冊切りにし、しめじは石づきを取りほぐす。

[2] フライパンにオリーブオイルと赤とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまで加熱する。

[3] ベーコンを入れ、炒める。ベーコンから脂が出てきたら、しめじ、ほうれんそうの順番に炒め、仕上げにバターと「味ぽん」を入れサッと炒め合わせる。



ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ベーコンの旨味とバターの風味に「味ぽん」がさっぱりといいアクセントになります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
200kcal
タンパク質
5.4g
脂質
18.3g
炭水化物
5.1g
カルシウム
37mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧