ほうれん草ときのこのバターぽん炒め

ほうれん草ときのこのバターぽん炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

200 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1/2パック
  • ベーコン 2枚
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうは4cm幅に切る。ベーコンは1.5cm幅の短冊切りにし、しめじは石づきを取りほぐす。
    • フライパンにオリーブオイルと赤とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまで加熱する。
    • ベーコンを入れ、炒める。ベーコンから脂が出てきたら、しめじ、ほうれんそうの順番に炒め、仕上げにバターと「味ぽん」を入れサッと炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    ベーコンの旨味とバターの風味に「味ぽん」がさっぱりといいアクセントになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    200kcal

    タンパク質

    5.4g

    脂質

    18.3g

    炭水化物

    5.1g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    1.5g

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