長いもとチーズの挟み肉巻き ぽん酢かけ

長いもとチーズの挟み肉巻き ぽん酢かけのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

430 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長いも 5cm
  • スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもは1cm幅×5cm長さの長方形に切る。チーズは長いもと同じ大きさに切る。切った長いもと長いもの間にチーズを挟み、15cmほどの長さに切った豚バラ肉で巻き、塩・こしょうをする。
    • フライパンにサラダ油をひき、を焼く。肉に火が通ったら皿に盛り付け、小口切りした小ねぎをふり、温かいうちに「味ぽんMILD」をかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    長いもの食感とチーズのコクが味わえる肉巻きです。「味ぽんMILD」のまろやかな酸味とうまみが良く合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    430kcal

    タンパク質

    14.6g

    脂質

    36.8g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    1.2g

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ