長いものぽん酢漬け

長いものぽん酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

83 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ3
  • 白ごま 適量
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもは皮をむき、拍子木切りにする。
    • ポリ袋に、「味ぽんMILD」、ごま油を入れて30分漬け込む。
    • 皿に盛り付け、白ごまをふり、きざみのりをのせる。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    さっぱりとしたぽん酢とシャキシャキの長いもの相性がとてもよい一品です。お酒のおつまみにもぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    83kcal

    タンパク質

    2.2g

    脂質

    4.0g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.0g

    長芋・山芋を使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ