ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 七夕のサラダカップ寿司

七夕のサラダカップ寿司

七夕のサラダカップ寿司

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:30分
・カロリー
:363kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
500g(米1.5合分)
ミツカン すし酢昆布だし入り
大さじ3
 
サーモン (刺身用)
6切れ
えび (ゆで)
12尾
スライスチーズ
2枚
アボカド
1/4個
コーン缶 (ホール)
適量
貝割れ菜
適量
レタス
中12枚
 
粗挽き黒こしょう
適宜

作り方

[1] スライスチーズ、アボカドを星型に抜く。サーモンは一口大に切り、貝割れ菜は短く切る。

[2] 温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせ、あら熱がとれたら、[1]のスライスチーズのあまりを小さくちぎって加え混ぜる。

[3] レタスに[2]のすし飯を盛り、[1]とえび、コーンを飾る。お好みで粗挽き黒こしょうをふっていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
363kcal
タンパク質
18.3g
脂質
7.0g
炭水化物
54.3g
カルシウム
109mg
食塩相当量
1.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧