ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 納豆まぐろの天の川ちらし寿司

納豆まぐろの天の川ちらし寿司

納豆まぐろの天の川ちらし寿司

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん 、納豆
・調理時間
:15分
・カロリー
:521kcal

材料 【分量(2人前)】

ご飯
米1.5合分
ミツカン すし酢昆布だし入り
大さじ3
 
ミツカン くめ納豆 秘伝金印
1パック
まぐろ (刺身用)
50g
たくあん漬け
50g
きゅうり
1/2本

作り方

[1] 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。

[2] まぐろは1cm角に切る。きゅうりとたくあん漬けは3~4枚スライスし、星型に抜く。残りのきゅうりは7mm角に、たくあんは細かく切る。

[3] [1]を皿にのせ、まぐろ、「くめ納豆 秘伝金印」、角切りのきゅうりとたくあん漬けをのせ、星型にぬいたきゅうりとたくあんを飾る。

納豆はあらかじめ添付のたれを混ぜ合わせておきます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
521kcal
タンパク質
16.5g
脂質
2.9g
炭水化物
104.0g
カルシウム
34mg
食塩相当量
2.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧