ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. パンプキングラタン

パンプキングラタン

パンプキングラタン

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜 、卵・乳製品
・調理時間
:15分
・カロリー
:402kcal

材料 【分量(2人前)】

かぼちゃ
250g
たまねぎ
1/2個
ソーセージ
4本
 
<調味料> 
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
大さじ4
牛乳
大さじ4
 
とろけるチーズ
適量

作り方

[1] かぼちゃは一口大に切る(硬い場合にはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する)。たまねぎは薄切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。

[2] 耐熱ガラスにかぼちゃを加え、電子レンジ(600W)で4~5分ほど、竹串がスッと通るくらいまで加熱する。熱いうちに軽くつぶし、たまねぎ、ソーセージ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」、牛乳を加え混ぜる。

[3] グラタン皿に[2]を平らに入れ、とろけるチーズをかけてオーブントースターで10分ほど加熱する。途中、きつね色になったら焦げないようにアルミホイルをかぶせる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
402kcal
タンパク質
12.5g
脂質
24.1g
炭水化物
34.4g
カルシウム
145mg
食塩相当量
2.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧