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揚げだし豆腐の野菜あんかけ

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揚げだし豆腐の野菜あんかけ

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・メイン材料
: 豆・豆腐 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:317kcal

材料 【分量(2人前)】

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量(揚げ用)
揚げ油
適量
にんじん
20g
生しいたけ
1個
さやえんどう
2枚
しめじ
20g
 
ミツカン プロが使う味 白だし
40ml
140ml
<水溶き片栗粉> 
片栗粉
小さじ2
小さじ4
 
しょうが
適量
万能ねぎ (小口切り)
適量

作り方

[1] にんじん、しいたけ、さやえんどうはせん切りにする。しめじは小房に分ける。

[2] 「プロが使う味 白だし」と水を合わせて火にかけ、[1]を入れて煮る。

[3] 火が通ったら分量通り合わせた<水溶き片栗粉>をよくかき混ぜながら、3回ほどに分けて加える。

[4] 豆腐は水きりして適当な大きさに切り、片栗粉をまぶして揚げる。

[5] [4]を器に盛り付けたら[3]のあんをかけ、おろししょうが、万能ねぎを飾る。



【栄養成分(1人分)】

エネルギー
317kcal
タンパク質
12.7g
脂質
19.7g
炭水化物
21.3g
カルシウム
159mg
食塩相当量
3.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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