電子レンジで!かぼちゃサラダ
動画でみる
調理時間
15分
エネルギー
171 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1かぼちゃは一口大に切る(硬い場合にはラップで包み、電子レンジ(600w)で2分加熱する)。
- 2耐熱容器にかぼちゃを入れ、電子レンジ(600W)で4~5分ほど、竹串がスッと通るくらいまで加熱する。熱いうちに軽くつぶし、粗熱がとれたら<調味料>を加え混ぜ合わせる。
- 3器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカン社員メモ
電子レンジで簡単にかぼちゃサラダが作れます。かぼちゃのつぶし具合はお好みで。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
171kcal
タンパク質
2.7g
脂質
4.9g
炭水化物
29.6g
野菜量
135.0g
食塩相当量
0.3g
れんこんやごぼうなど秋野菜レシピ&鶏肉でつくるメインのおかず
食感も楽しい!シャキシャキ&ホクホクな旬の秋野菜を使って食卓に秋をお届け♪しっとりジューシーな鶏肉おかずも新米のお供に最適です。