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かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:171kcal

材料 【分量(2人前)】

かぼちゃ
300g
 
<調味料> 
ミツカン やさしいお酢
大さじ1
または 
ミツカン カンタン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
 
粗挽き黒こしょう
お好みで

作り方

[1] かぼちゃは一口大に切る。(硬い場合にはラップで包み、電子レンジで2分加熱する)

[2] 耐熱容器にかぼちゃを加え、電子レンジ(600W)で4~5分ほど、竹串がスッと通るくらいまで加熱する。熱いうちに軽くつぶし、粗熱がとれたら<調味料>を加え混ぜ合わせる。

[3] 器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
171kcal
タンパク質
2.7g
脂質
4.9g
炭水化物
29.6g
カルシウム
21mg
食塩相当量
0.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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