ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ハロウィンのジャックランタンケーキすし

ハロウィンのジャックランタンケーキすし

ハロウィンのジャックランタンケーキすし

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:20分
・カロリー
:363kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
500g(米1.5合分)
ミツカン 五目ちらし
小袋各1袋
 
サーモン (刺身用)
200g
のり
1枚
 
しょうゆ
お好みで

作り方

[1] 温かいご飯に「五目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、できあがったすし飯に、「五目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。

[2] サーモンは薄切りにする。のりでジャックランタンの目や鼻、口を作る。

[3] 15cmの丸型にラップを敷き、サーモンを並べ入れ、[2]で余ったのりをちぎって散らす。[1]のご飯を加えて表面が平らになるよう詰める。

[4] [3]をひっくり返して皿に盛り、[2]ののりで作った顔を飾る。お好みでしょうゆをつけていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
363kcal
タンパク質
13.7g
脂質
8.7g
炭水化物
54.3g
カルシウム
10mg
食塩相当量
1.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧