ハロウィンのジャックランタンケーキすし

ハロウィンのジャックランタンケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

371 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • サーモン (刺身用) 200g
  • のり 1枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • サーモンは薄切りにする。のりでジャックランタンの目や鼻、口を作る。
    • 15cmの丸型にラップを敷き、サーモンを並べ入れ、で余ったのりをちぎって散らす。のご飯を加えて表面が平らになるよう詰める。
    • をひっくり返して皿に盛り、ののりで作った顔を飾る。お好みでしょうゆをつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    371kcal

    タンパク質

    14.2g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    54.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ