ハロウィンのジャックランタンケーキすし

ハロウィンのジャックランタンケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

332 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • 3個
  • <調味料>

  • スライスチーズ 1枚
  • かに風味かまぼこ 1本
  • ロースハム 1枚
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 卵は溶いて<調味料>を加え混ぜる。1個分で薄焼き卵を作り、残りの2個分で炒り卵を作る。スライスチーズで目、かに風味かまぼこで鼻、ロースハムで口を作り、ジャックランタンの顔を作る。炒り卵と残った顔用具材は小さく切ってと混ぜ合わせる。
    • 15cmの丸型にラップを敷き、薄焼き卵を敷く。のすし飯を加えて表面が平らになるよう詰める。
    • をひっくり返して皿に盛り、で作った顔を飾る。まわりにきざみのりを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    332kcal

    タンパク質

    9.7g

    脂質

    6.0g

    炭水化物

    57.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.2g

    卵を使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ