ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

焼きそば

焼きそば

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、肉類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:640kcal

材料 【分量(2人前)】

焼きそば用中華めん
2玉
豚バラ肉 薄切り
100g
もやし
1/2袋
長ねぎ
1/2本
しいたけ
2枚
たけのこ (水煮)
30g
にんじん
30g
しょうが (みじん切り)
1/2片
 
ミツカン やさしいお酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
黒こしょう
適宜

作り方

[1] たけのこ、しいたけは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。

[2] フライパンにサラダ油を入れ、しょうがを炒め、香りが出てきたら豚肉、[1]の野菜ともやしを入れて炒める。

[3] 焼きそば用中華めんを加えて、大さじ3の水(分量外)を加えて炒め合わせる。お好みで黒こしょうをして味を調え、最後に「やさしい酢」をかけて炒め合わせる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
640kcal
タンパク質
19.7g
脂質
26.8g
炭水化物
75.9g
カルシウム
40mg
食塩相当量
3.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧