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チャーハン

チャーハン

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・メイン材料
: ごはん 、卵・乳製品
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:700kcal

材料 【分量(2人前)】

ご飯
500g
2個
焼豚
100g
長ねぎ (みじん切り)
大さじ4
レタス
2枚
にんじん
少々(みじん切り)
 
サラダ油
大さじ2
塩・こしょう
各適量
 
ミツカン やさしいお酢
大さじ1

作り方

[1] 焼豚は5mm角に切る。レタスは5cm長さの細切りにする。

[2] フライパンにサラダ油を入れ、よく熱する。溶いた卵を一度に加え、はしで大きく混ぜる。卵が半熟のうちにご飯を入れて、よく炒める。

[3] 焼豚、長ねぎ、にんじんを加え、さらに炒める。塩・こしょうで味を調え、最後に「やさしいお酢」を鍋肌から加えて炒め合わせる。

[4] よく混ぜながら炒め、最後にレタスを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
700kcal
タンパク質
21.8g
脂質
21.3g
炭水化物
100.2g
カルシウム
50mg
食塩相当量
2.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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