ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ハロウィンのジャックランタンケーキすし

ハロウィンのジャックランタンケーキすし

ハロウィンのジャックランタンケーキすし

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:20分
・カロリー
:397kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
500g(米1.5合分)
ミツカン すし酢昆布だし入り
大さじ3
 
サーモン (刺身用)
200g
スライスチーズ
3枚
粗挽き黒こしょう
適量
のり
2枚
 
しょうゆ
お好みで

作り方

[1] 温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。サーモンはスライスする。のりでジャックランタンの目や鼻、口を作る。

[2] あら熱がとれたら、小さくちぎったスライスチーズと粗挽き黒こしょう、[1]であまったのりをちぎって加えて混ぜる。

[3] 15cmの丸型にラップを敷き、サーモンを並べ入れ、[1]のご飯を加えて表面が平らになるよう詰める。

[4] [3]をひっくり返して皿に盛り、[2]ののりで作った顔を飾る。お好みでしょうゆをつけていただく。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
397kcal
タンパク質
16.9g
脂質
12.0g
炭水化物
52.3g
カルシウム
98mg
食塩相当量
1.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧