豪華海鮮七夕ちらし寿司

豪華海鮮七夕ちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

721 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • <お好みの具材>

  • まぐろ (刺身用) 150g
  • サーモン (刺身用) 150g
  • たい (刺身用) 150g
  • ほたて貝 (刺身用) 6個
  • イクラ 大さじ2
  • 厚焼き卵 50g
  • きゅうり 適量
  • 枝豆 (正味) 適量
  • 貝割れ菜 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
    • まぐろ、サーモン、たいは一口大に切り、ほたて貝は厚みを半分に切り、さらに半分の大きさに切る。厚焼き卵、きゅうりは星型に抜く。貝割れ菜は短く切る。
    • を器に盛り、、イクラ、枝豆を飾る。お好みでしょうゆをつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    721kcal

    タンパク質

    43.2g

    脂質

    12.4g

    炭水化物

    102.6g

    野菜量

    8.5g

    食塩相当量

    3.5g

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