ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豚のおかず酸辣湯

豚のおかず酸辣湯

豚のおかず酸辣湯

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、きのこ・山菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:303kcal

材料 【分量(3人前)】

豚ロース肉 薄切り
250g
または 
豚バラ肉 薄切り 
しめじ
1パック
サラダ油
大さじ1
万能ねぎ (小口切り)
適量
 
<調味料> 
しょうゆ
大さじ1
ミツカン やさしいお酢
大さじ4
鶏がらスープの素
小さじ2
粗挽き黒こしょう
少々
ごま油
適量
2カップ

作り方

[1] 豚肉は一口大に切り、しめじは小房にわける。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、ほぼ火が通ったらしめじを加え炒め合わせる。

[3] 混ぜ合わせた<調味料>を加え、沸騰したら弱火にし、3分ほど煮込む。

[4] 器に盛り、万能ねぎを散らす。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
303kcal
タンパク質
17.7g
脂質
22.2g
炭水化物
6.8g
カルシウム
7mg
食塩相当量
2.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧